Женщина и Мотоцикл

Журнал “Активный отдых” №7 2019г.

“На счёт одного мы одного думаем, насчёт другого – ничего не соображаем”

Как это по-женски…

Да, и как здесь думать, когда ощущения толпой мурашек пробегают по коже. Совершенные линии, урчащий звук мотора, поскрипывание кожи защитной экипировки и тонкий аромат свободы в спутанных волосах после проезда… о каком здравом смысле вы говорите? Людьми правят эмоции, а женщинами – подавно.

 «Куда тебе?!», «зачем оно надо?», «опасно же!», «какой тебе мот, ты же с кофеваркой справиться не можешь!», «машина надежнее», «тебя с него сдует», «иди рожай лучше!»… 

Эти и прочие забористые эпитеты выслушивает каждая при проявлении открытого интереса к мототехнике. Та или иная поддается на провокации. Та или иная впадает в сомнения. Та или иная откладывает желание на потом… Но тем не менее, факт есть факт: пилотес с каждым сезоном становится все больше.

Не так давно подобное касалось и 4х колес, сейчас же женщина за рулем ни для кого не удивление. Удобство, комфорт и свобода перемещения – то, что дамы с удовольствием приняли в свой ежедневный обиход. Но что же влечет этих нежных созданий к такому грубому и опасному виду транспорта, как мотоцикл?

Очередной вызов мужскому обществу? Собственные амбиции? Желание добавить себе конкурентно способности на фоне подруг? Или способ демонстрации своей силы и независимости? Сколько барышень – столько и причин. Едино одно: те самые мурашки по коже – подельники тараканьих бегов в их милых головушках… 

 Каждая, кто ездит, помнит это чувство эйфорической радости при удачном маневре на тренировочной площадке. Каждая знает этот приступ панического ужаса при первом самостоятельном выезде. Каждая отмалчивается, как плакала в шлеме во время езды… чувства растрепаны, волосы всклокочены, макияж – липкое месиво под тканью подшлемника, а руки монотонно делают свое дело на рычагах управления. 

Все, как в жизни…

Сколь ни шарашило бы встречным ветром, сколь ни трясло бы от неровности дорог, только сама ты причина всего, что с тобой происходит. И только сама ты несешь ответственность за то, как пройдешь свой слепой поворот. 

«Все в твоих руках…», – говорила великая Шанель… не уточнила лишь, «…когда эти руки – на руле мотоцикла»  

 И нет в этом ни грамма феминизма или намека на равноправие. Пока девушки не стремятся цеплять мужчин в штатском на смотровой, привозить их в бары, чтобы напоить за свой счет, а потом развести на секс, нося на руках, делая комплименты и массаж стоп с расслабляющим маслом, ни о каком равенстве полов не может быть и речи.   

Каждая, кто натягивает на себя тугой шлем, неудобную экипировку, сковывающую движение, и боты, явно не способствующие легкости и грации походки, – на самом деле куда большая леди, чем та, кто лезет из кожи вон, выделывая из себя модель. В ней как минимум занижен уровень страха показаться некрасивой.

 «Я некрасивая, поэтому посмотри, как я накачала губы, раскрасила ресницы, выпятила декольте и обнажила бедра. Больше во мне ничего нет, больше я ничего не умею…» 

Эта умеет. Быть самозанятой, интересной самой себе и с достоинством принимать безграничное внимание в адрес своей уникальности. Она знает вкус риска, цену безопасности, времени и личного пространства. Она умеет молчать и если гремит, то чаще всего цепью мотора или подшипниками от количества пройденных километров или просроченного ТО в виду своей «девичьей памяти». 

Мотоцикл для нее – не средство к соперничеству. Наоборот, возможность чуть лучше понять инопланетян под названием мужчины: сложных и мощных, резких и неуправляемых, сильных, тяжелых и своенравных в своей штатной сборке. Но именно они дают ей это острое понимание собственной хрупкости. И только рядом с ними можно постичь это утонченное искусство – быть настоящей.  

Потому и мотоциклизм для нее – больше форма искусства: невозможно дать четкое определение, невозможно описать словами и окончательно понять… его можно только почувствовать. И, почувствовав, уже невозможно без этого жить.

Поэтому увидев на дороге очередную хрупкую фигурку за рулем мотоцикла не спешите свирепеть, негодовать или осуждать, – перед вами просто бунтарская душа, которая еще имеет смелость на искренность. Махните приветствием на перекрестке, сопроводите в междурядье и помогите с пистолетом на заправке… на дорогах жизни, где из секунды в секунду происходит так много всего непристойного и непредсказуемого, истинная красота – на грани риска.

Она требует особой защиты!

Обучаем. Бережем. Защищаем: +79175169144

Женщина и Мотоцикл: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.